О центре

Прайс

Специалисты

Расписание

Фото галерея

Видео

Как добраться


Проблемы, с которыми к нам обращаются
О центре Интегро
Услуги центра

Услуги центра

Тренинги и группы

Коррекция последствий родовых травм

Гибкость и пластичность черепа младенца необходима для физиологического прохождения головки по родовым путям. При этом череп ребенка подвергается сильному давлению и искажению, которое в норме самокорректируется в первые недели жизни. Однако, во многих случаях, искажения, наложенные на череп при рождении, не корректируются спонтанно со временем.

Изменение формы и симметричности структур черепа, которые видны невооруженным взглядом и степень которых можно измерить, могут отрицательно сказываться на адаптационных способностях организма и общем здоровье ребенка.

При деформации кости черепа оказываются зажатыми с какой-либо стороны или сторон и теряют полноту подвижности. Нарушение ритмических движений костей черепа влечет за собой мембранозные и фасциальные натяжения в голове и теле.

Организм пытается скомпенсировать и приспосабливается к имеющейся родовой травме, однако любой толчок извне, будет ломать эту компенсацию. Чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем быстрее и эффективнее будет проведено лечение.