О центре

Прайс

Специалисты

Расписание

Фото галерея

Видео

Как добраться


Проблемы, с которыми к нам обращаются
О центре Интегро
Услуги центра

Услуги центра

Тренинги и группы

Проблемы общения, самооценки

  Основа самооценки закладывается в детстве и в подростковом возрасте. Человек оценивает самого себя, учитывая мнения значимых для него людей (чаще всего родителей), анализизируя собственные поступки, мысли, достижения и т.д. Адекватная самооценка — это основной показатель здоровой личности.

  Суть самооценки — это отношение к себе: оно негативное или позитивное? Человек в себя верит или нет? Уважает или презирает? Он слаб, уязвим или силён и неуязвим? Самооценка находит рефлексию в том числе во взгляде окружающих на человека. От самооценки зависит отношение, с которым к человеку относятся в обществе. Пониженная самооценка заставляет человека все время пребывать в состоянии психологического напряжения, что не может не сказываться на его физическом и психическом здоровье. Завышенная же самооценка способна отвернуть окружающих против Вас - кто захочет общаться с героем, который каждым своим словом, хочет он того или нет, уже говорит, что он самый красивый и лучший человек на Земле, и Вам желает того же?

  Самооценка и общительность человека в современном Мире напрямую влияют на его психотип, манеры поведения, образ жизни, профессиональные достижения. Ведь общение и трезвая оценка своих текущих возможностей - это возможность заводить новые знакомства, в том числе и деловые, узнавать новую информацию, предпринимать действительно ценные шаги в дальнейшей жизни. С одной стороны, можно просто в корне изменить свою жизнь: ежедневно общаться на новые темы каждый день, достигать чего-то, сменить текущие занятия на дела, в которых присутствуют физическая нагрузка и активное общение.

  Но если человеку сложно преодолеть себя и он не может самостоятельно оценить себя правильно, то необходимо разбираться подробнее, какими событиями из жизни человека вызвано такое отношение к себе. С одной стороны, необходимо разобраться, чего действительно не хватает для избавления от проблем с общением и самооценки. С другой стороны, стоит еще раз пережить и переосмыслить те жизненные моменты, когда появились проблемы с самооценкой либо с общением. Методика психотерапии по Гиричу позволяет глубже проникнуть в данные проблемы и дать своеобразную установку не только сознанию человека, но и его подсознательному, переорентируя личность на здоровое общение и адекватную самооценку.