О центре

Прайс

Специалисты

Расписание

Фото галерея

Видео

Как добраться


Проблемы, с которыми к нам обращаются
О центре Интегро
Услуги центра

Услуги центра

Тренинги и группы

Методы работы

Лечение психосоматических растройств

   Даже тяжело больные наркозависимые не подвергались насильному воздействию для употребления первой дозы наркотиков. Как правило, человек сам понимает, что в жизни у него что-то не складывается, либо жить очень скучно. И рассуждения могут привести нас к очень проблемным ситуациям. Все начинается с мыслей, но в итоге человек покупает наркотики, употребляет их и через некоторое время испытывает проблемы с сердечными ритмами, отдышкой...

 

   Кем бы Вы ни были, Вы можете и не замечать, как Вы дышите. Не замечать, на каком примерно уровне находится Ваш пульс. Но если задуматься об этом - представьте, если Вы перестанете дышать, то рано или поздно начнете задыхаться. А ведь дышим мы не сознательно, и не можем сказать подсознанию просто так: дыши или не дыши.

 

   Так вот, любые наши физические состояния могут являться результатом наших мыслей. Плохих или хороших переживаний. И если мы уже сознательно не понимаем, почему с нами случилась та или иная физическая ситуация, стоит попробовать обойти наше Я и напрямую сказать мозгу, что мысленная установка приводит к неверным результатом, и человеку нужно здоровье, бодрость, сила и т. д. Во время психотерапии имеется возможность дать установку в мозг.

Подробнее

Психотерапия по Я. П. Гиричу

   В повседневной жизни мы так или иначе не переживаем некоторые эмоции, не получаем нужные нашему сознанию или подсознанию события и переживания. Это относится к любой группе мышц.

   Например, если человек не улыбается и постоянно хмурится, происходит гипертонус определенной группы мышц. И наоборот, если он много улыбается, но не работают другие мышцы, то это так или иначе проявляется на лице человека. Если человек сидит с согнутым позвоночником и не делает физические упражнения, не проявляет физической активности, то образуются скопления солей, зажимы мышц спины.

   С одной стороны, человек мог бы просто следить за своим состоянием здоровья, не допускать эмоциональных нагрузок, испытывать больше эмоций втечение дня, жить активной и сбалансированной жизнью. Но на практике это не так просто. Есть такое явление, как отклик мышц на внешние воздествия. Если мы нажимаем на мышцу или соединение мышц определенным образом, то провоцируем ее расслабление.

   Предпосылкой многообразия болезней являются мышечные спазмы, которые Вы можете устранить на сеансе психотерапии.

Подробнее