О центре

Прайс

Специалисты

Расписание

Фото галерея

Видео

Как добраться


Проблемы, с которыми к нам обращаются
О центре Интегро
Услуги центра

Услуги центра

Тренинги и группы

Алкогольная зависимость, табакокурение

С тех самых пор, как существует человечество, существуют и различные формы тяжёлых и не очень тяжёлых заболеваний. Алкоголизм, табакокурение по праву считаются одними из самых опасных видов заболеваний. Они наносят гарантированный, тяжёлый вред не только тем, кто курит и потребляет горячительные напитки, но и тем, кто находится в их непосредственном окружении. Это могут быть: дети, родные и близкие, друзья и сослуживцы.
Мировое медицинское сообщество давно объявило табакизм (синоним табакокурения) и алкоголизм - не вредными привычками, а тяжёлыми психосоматическими заболеваниями. Недуги такого рода поражают центральную и периферическую нервную систему, от них страдают все внутренние органы и системы. Сегодня алкоголизм, табакокурение перестает занимать позиции опасных заболеваний и приобретает статус социального явления. Вред, наносимый организму алкоголем В большинстве случаев, алкоголь поражает все жизненно важные органы человеческого организма. Среди них: печень, сердце, головной мозг, желудок.
Расхожее мнение о том, что алкоголь способен излечивать многие заболевания, такие, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, пневмония, респираторные заболевания идут в разрез с мнением врачей, основанным на многолетних наблюдениях. Врачебное сообщество категорически не согласно с тем, что спиртные напитки способны вообще что-либо вылечить, скорее наоборот, под воздействием алкоголя происходит обратный выздоровлению процесс. Спору нет, алкоголь в первый момент способен вызвать некоторое улучшение состояния. Но это никак не связано с выздоровлением и устранением причин вызвавших заболевание. Более того, именно алкоголь пагубно влияет на практически все внутренние органы и самое главное, на центральную нервную систему. Самое опасное в ситуации с употреблением горячительных напитков - это то, что они постепенно захватывают власть над человеком и его разумом. Начинается всё с безобидной бутылочки пива вечером с устатку, затем на авансцену выступает сухое вино, затем креплёное, и под занавес вами полностью руководит традиционная бутылка водки. Если смотреть на эту проблему сквозь пальцы, человек быстро спивается, его личность деградирует и окончательным результатом является белая горячка и бесславная кончина.

Вред, наносимый организму табакокурением

Следующим фактором, по силе негативного воздействия на организм, после алкоголизма, является табакокурение. Также как и алкоголь, табак и его составляющие наносят ужасающий вред всем внутренним органам человека. В табачном дыму содержится множество вредных и отравляющих веществ. Никотин относится к разряду ядов нервнопаралитического действия. Кроме никотина в табачном дыму содержатся канцерогены (бензипрен и дибензипрен), содержится окись углерода, дёготь, растительные смолы, углекислый газ. Все знают, что канцерогены - это вещества, которые, попадая в человеческий организм, вызывают бурное перерождение здоровых клеток в раковые. Таким образом, у человека, злоупотребляющего табаком, развивается онкологические новообразования в желудке, лёгких, почках, печени. Сила негативного воздействия табачного дыма на организм такова, что более 60 % любителей покурить страдают раком кожи, раком губы, и раком слизистой оболочки рта. Никотин пагубно действует на центральную и периферическую нервную систему. Значительно снижается работоспособность сердечной мышцы и сосудистой системы. Страдают от воздействия табака и надпочечники. Никотин вызывает в них сильное возбуждение, результатом которого является выплеск большого количества адреналина в кровь. При этом сосуды впадают в длительный спазм. Следовательно, у курильщика резко и надолго «подскакивает» кровяное давление. Поэтому именно среди курильщиков чаще всего возникают инсульты сосудов головного мозга. Если вы столкнулись с такими проблемами, как алкоголизм и табакокурение, не медлите, приходите в наш лечебный центр, у нас есть всё необходимое, чтобы раз и навсегда избавиться от этих пагубных зависимостей. У нас работают опытные врачи, имеющие зарубежную стажировку. Мы работаем для вас, мы ориентированы на успешное лечение!